fbpx

Подбираем платье по фигуре

30 декабря, 2020
5
(1)
Подбираем платье по фигуре

Каждая женщина уникальна и когда давно навязанные стереотипы идеальных параметров уже отошли в сторону. Современная девушка может быть разной и в этом есть ее прелесть и собственная индивидуальность. Но нет пределу совершенства и даже в самых разнообразных фигурах есть свои уловки и хитрости, для того чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. В данной статье мы хотим рассказать какие бывают типы фигур, и как подобрать платье по фигуре которое подойдет именно вам.

Виды женских фигур

Рассмотрим какие виды фигур существуют и разберемся к какому относитесь именно вы:

  • Яблоко-дамы обладающие округлыми формами, отсутствие явно выраженной талии, где присутствует крупный бюст и выпуклый животик.
  • Груша-бедра шире линии плеч, явно выраженная линия талии.
  • Песочные часы-считается эталоном женской фигуры. У данного типа отчетливо выделена линия талии, а верх приблизительно равен низу.
  • Перевернутый треугольник- у таких женщин обычно присутствуют широкие плечи и зауженные бёдра.
  • Прямоугольник-данный тип не отличается особенными изгибами фигуры. Обычно присутствуют равные пропорции параметров всего тела.

Платья для фигуры яблоко

Выбираем прямые или трапециевидные модели платья в длине миди. Зачастую у девушек округлой формы стройные ноги которые смело можно продемонстрировать. Но не стоит бояться удлиненных фасонов, если к ним добавить каблук. Подчеркивайте грудь красивым декольте. В этом вам поможет платье с запахом в свободном крое. Используйте акцент на талии в виде принта или разделения цвета верхней и нижней части. Вертикальные линии визуально вытягивать силуэт. Цвета в изделии так же не должны быть яркими, привлекая лишнее внимание на ненужных участках тела. Избегайте обтягивающих платьев, горизонтальные орнаменты и рисунки по всему образу.

Платье по фигуре
Платье по фигуре

Платья для фигуры груша

Для данного типа лучше всего подобрать трапециевидное платье с вырезом лодочка. Мягкие струящейся ткани, акцентируя все на плечах и отвлекая внимание от бедер. Отличный вариант воздушный рукав «фонарик». V-образный вырез также визуально расширит плечи и приравняет верх с низом. Если выбирать обтягивающий фасон, тогда в дополнении должны быть украшения или накладные плечи. Горизонтальный принт в районе грудной клетки также сыграет правильную роль в построении пропорций. Не подойдут также яркие тона в нижней части юбки. Баска и прочие элементы на бёдрах строго запрещены.

Платье по фигуре
Платье по фигуре

Платья для фигуры песочные часы

Несмотря на то, что данному типу подходит практически любой фасон, не стоит переусердствовать излишне обтянутыми моделями и объёмными оверсайз. Так или иначе вы будете выглядеть или чересчур вульгарно или совершенно потеряете свой лоск. Используйте плавный переход от верха к низу, платье-футляр или короткое маленькое платье отлично справятся с этой ролью. Используйте корсеты или ремни, чтобы подчеркнуть линию талии. Открывайте ключицы и плечи, используйте струящейся ткани и переливы.

Платье по фигуре
Платье по фигуре

Платье для фигуры перевёрнутый треугольник

Тут все просто и легко, максимально разгружаем линию плеч в этом нам поможет тонкие бретели или ассиметричный крой. Используйте тёмные ткани для верхней части туловища, а для бедер выбирайте максимальный акцент. Платье с баской, широкие юбки, защипы, накладные карманы. Ткань должна быть достаточно плотной, вырисовывая ваши бёдра. Отлично подойдет бархат или атлас в драпировке. Под запретом воздушные рукава, лодочка и V-образные вырезы. Так же не стоит увлекаться принтами и орнаментом в зоне плеч.

Платье по фигуре
Платье по фигуре

Платье для фигуры прямоугольник

Для данного типа мы стараемся всячески привлечь внимание к талии, подбираем платье по фигуре. Фактурой ткани, ремнями, рисунками вырисовываем нужные нам очертания. Платье с запахом отличный вариант для данного типа. Приталенный фасон с юбкой трапеция и воздушным рукавом. Платье жакет в облегающем покрое, так же отлично справится со своей задачей. Не рекомендуем использовать наряды прямого кроя и обтягивающие силуэт изделия. Таким образом вы или потеряете фигуру совсем или подчеркнете ее недостатки.

Платье по фигуре
Платье по фигуре

Выводы к подбору платья по фигуре

В разнообразие современных трендов мы не ограничены в выборе нарядов благодаря чему каждая женщина может выражать себя именно так как хочется ей. Нет красивых или некрасивых фигур, каждая особенность прекрасна. Быть разной, но оставаться при этом самой собой это лучшая черта что может быть у каждого из нас, красота не имеет стандарта она живет в каждой из нас, мы лишь может подчеркнуть ее мелкими деталями в виде одежды и аксессуаров.

Автор:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Пальто наверно самая элегантная верхняя одежда в гардеробе любой девушки. Все мы конечно любим практичность, комфорт куртки, но именно в пальто ваш образ становится ключевым элементом женственности ...

Из сезона в сезон дизайнеры предлагают все это новое и необычное, но есть вещи которые остаются в нашем гардеробе неизменно. Именно это изделие одно из ключей любого гардероба. Рассматривая каждую ...

Мы привыкли к удобству платья, одев его мы уже получаем полноценный look и не мучаем себя что же надеть. Бывает, обычная интерпретация наряда уже надоедает и хочется чего-то новенького. И тут вам на ...

WhatsApp WhatsApp